Что делать с зелеными отходами?

Что делать с зелеными отходами?

AL-KO Gardentech советует, как получать устойчивые выгоды от садовых отходов.

Там, где есть строгание, падает стружка, а где вырезаются кусты и деревья, там есть зеленые отходы. В период активных работ по рубке, обрезке и стрижке в садах накапливается много обрезанных веток деревьев и живой изгороди. Если вы уже не можете разглядеть свой сад сквозь кучи срезанных веток и листьев, воспользуйтесь нашими рекомендациями по переработке зеленых отходов.

Мощный, энергичный: фрезерный и ножевой измельчители

В последнее время за несанкционированное сжигание зеленых отходов вводятся штрафы. Поэтому актуальным является вопрос, что делать с листьями и обрезанными ветками.

Решением в такой ситуации может стать использование мощного измельчителя для изготовления мульчи.  Модели с электрическим приводом есть фрезерные (валковые) и ножевые. Ножевой измельчитель идеально подходит для древесных и листовых садовых отходов. Фрезерный измельчитель, например, AL-KO LH 2800 (оценка «хорошо» от Союза тестирования товаров Германии – «тест» издание 8/2019) – это правильный выбор для грубых отходов. Он измельчает ветки и веточки на мелкие кусочки. Эта технология дробления разрушает древесные волокна, и измельченный материал может быстрее сгнивать в компосте.

Компостирование зеленых отходов

Тонкие ветви и молодые веточки превосходно подходят в качестве дополнения к листьям, траве и органическим отходам в куче компоста, а также могут использоваться в качестве наполнителя для приподнятых грядок. Но будьте осторожны: правильное сочетание вот что имеет значение! Для идеального компоста сухие и влажные материалы должны быть сбалансированы.

Универсальное использование: мульча из зеленых отходов

Мульчу, универсальное средство заботы о саде, легко сделать из садовых обрезков. Листья и отходы ветвей подходят для защитного слоя почвы, что помогает росту растений. Однако перед использованием их нужно посечь, порезать и подробить. Какой измельчитель лучше всего подходит для этого, зависит от частоты использования и толщины древесины. Соответствующий состав для мульчи зависит от характера почвы, посадки и желаемой функции.

В мульче категорически нельзя использовать семена сорняков, грибы или пестициды. Чтобы у растений было достаточно воздуха, чтобы дышать, оставьте достаточно места вокруг стеблей и стеблей растений. Мульчирующий слой толщиной от 5 до 10 см защищает почву от экстремальных температур и вымывания дождем, а также снабжает ее ценными питательными веществами. Кроме того, таким образом в земле обеспечивается пригодное для проживания пространство для полезных живых организмов. Такой мульчирующий слой также идеально подходит в качестве источника питательных веществ для приподнятых грядок.

Выбрать и заказать садовые измельчители можно в онлайн-магазине.

Добавить комментарий