Газовые грили Masport: как сделать летнюю кухню для барбекю в саду

Газовые грили Masport: как сделать летнюю кухню для барбекю в саду

Летом все свободное время хочется проводить на свежем воздухе. И чтобы отдых у дома в кругу семьи и близких друзей был интересным и содержательным, для этого стоит предусмотреть место. Например, можно организовать уличную кухню для приготовления барбекю. Для этого достаточно выделить площадку или террасу на участке и купить гриль Masport.

Приготовление мяса и овощей при помощи барбекю – это в каком-то смысле мистическое действо, где необходимо учесть все детали. Здесь важна и общая атмосфера, и правильная компания, и кулинарные рецепты, и удачное расположение зоны отдыха. Не менее важно и мастерство шеф-повара, и, конечно же, надежность кухонного оборудования.

Если вы решили купить гриль Masport, который работает на газовом баллоне, значительная часть вопросов в плане обустройства зоны барбекю или летней кухни в саду отпадет сразу. Газовый гриль можно разместить в любом подходящем месте, он позволяет точно выставлять температуру жара и не создает в отличие от барбекю на дровах неудобств из-за дыма и мало контролируемого открытого огня.

Где расположить зону барбекю

Прежде чем купить гриль Masport, стоит задуматься об общем проекте зоны отдыха. Летнюю кухню с передвижным грилем обычно оснащают столешницей, небольшой мойкой, где можно будет очищать решетку и поддон, шкафами для посуды, а также мебелью для отдыха и приема пищи. Дополнительный набор уличных кухонных принадлежностей избавит от необходимости ходить за посудой в дом и предохранит коттедж от садовой грязи.

Газовые грили Masport дают возможность организовать зону отдыха прямо на отрытом воздухе

Проектируют зону барбекю чаще всего во внутреннем дворике, поближе к дому и основной кухне. Нередко ее совмещают с детской площадкой. При этом зону отдыха все же стоит защитить от ветра и дождя, а для расположения крытой площадки выбирают один из двух вариантов – террасу или патио.

  • Терраса возле дома или веранда – удобный вариант для организации так называемой «зеленой комнаты» в саду. В этом случае летняя кухня станет одновременно и частью коттеджа, и продолжением сада. Здесь можно разместить не только кухонную технику и садовый гриль, но и мультимедийное оборудование или даже аксессуары для работы с ноутбуком.
  • Патио в саду или отдельная беседка – это вариант расположения зоны барбекю в глубине участка, в самом красивом месте сада. Тут придется потрудиться над прокладкой коммуникаций, но можно не привязываться к особенностям проекта коттеджа.

Читайте также: Газовые грили Masport заботятся о размеренном образе жизни «по-новозеландски»

Что учесть при проектировании зоны барбекю

Для удобства использования летней кухни в течение сезона важно предусмотреть ее защиту от затопления талыми или дождевыми водами. Для этого основание патио или террасы поднимают на 30-40 см над уровнем участка. Конструкцию можно поднять на опорах, использовать основание из армированного монолитного бетона или просто замостить площадку плитами, плиткой или натуральным камнем.

Мощеное патио возле бассейна – превосходное место для совместного обеда с семьей или друзьями

Водопровод здесь можно подключить к основным коммуникациям коттеджа или – при сезонном использовании – к системе полива. Отвод воды аналогично делают в общую систему канализации либо в отдельную дренажную яму. Если проект предусматривает всесезонное применение, конструкцию утепляют и обеспечивают отопление с помощью электроподогрева пола или мобильных обогревателей.

Читайте также: 5 вкусных рецептов для газовых грилей Masport

Почему стоит купить гриль Masport

Грили Masport – это превосходное функциональное оборудование для удобного приготовления пищи на улице. Мощные газовые горелки из нержавеющей стали на 3,0-3,5 кВт и индикатор температуры обеспечивают прогнозируемый результат кулинарных экспериментов. А удобные поверхности для посуды, открывалка для бутылок, продуманные встроенные столики, камеры для приготовления и подогрева пищи, а также тумба для газовых баллонов позволяют шеф-повару сосредоточиться только на основной задаче.

Передвижные печи для барбекю стоимостью от 17 999 грн работают за счет использования небольшого газового баллона

Отдельная или совмещенная с домом летняя кухня в любом случае отнимает полезную площадь сада либо дома, поэтому пространство в зоне отдыха важно сделать максимально эргономичным и многофункциональным. И это еще один аргумент в пользу того, чтобы купить гриль Masport. Функциональный передвижной гриль на колесиках можно в любой момент подвинуть или переместить в более подходящее место.

Выбрать и купить гриль Masport можно в интернет-магазине AL-KO.

Олексій Васильченко

Блоггер и журналист, эксперт в сфере садовой техники, строительных технологий и частного домохозяйства.

Добавить комментарий