Красивый сад – красивое тело: советы для фитнеса в саду

Красивый сад – красивое тело: советы для фитнеса в саду

Если вы принадлежите к тем садоводам, которые объявили войну лишним килограммам, мы готовы вас обрадовать: 300 калорий можно сжечь за час активной работы в саду. Это примерно столько же, сколько и при получасовой пробежке. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас непременно все получится.

Рекомендация 1. Ни тепло, ни холодно – выберите правильную одежду

Во время работы в саду вы постоянно двигаетесь, а значит, быстро потеете. Тем не менее одевайтесь тепло, чтобы не простудиться. Лучше носить воздухопроницаемую одежду, которая пропускает пот и влагу наружу и при этом одновременно является теплой. Кроме того, она должна защищать вас от повреждений.

Рекомендация 2. Разминка. Растягивайтесь и потягивайтесь, как виноградная лоза

Перед тем как приступить к работе в саду, разогрейте тело. Это предотвратит растяжения и травмы. В начале разминки пройдитесь в быстром темпе по участку и обдумайте, чем вы займетесь в первую очередь.

Работы низко над землей лучше делать, стоя на коленях, что полезнее для спины

Затем потянитесь и медленно поверните головой в одну и другую стороны, а потом покрутите запястьями. Разомните ноги: для этого поставьте одну ногу на садовую скамью, а опорную распрямите. Осторожно наклонитесь вперед верхней частью тела и удерживайте напряжение около 20 секунд. После смените ногу.

Читайте также: Уикэнд с AL-KO: чем увлечь ребенка в саду

Рекомендация 3. Разгрузка спины при работе на земле

Выполняйте работы на земле всегда на коленях. Так вы разгрузите спину. Возьмите с собой подстилку, чтобы было удобнее, и втягивайте живот всегда в направлении позвоночника. Это стабилизирует поясницу и одновременно тренирует брюшной пресс.

Рекомендация 4. Работа с изгородью – это работа рук

Естественно, во время работ в саду руки находятся в постоянном движении. Это хорошо укрепляет мышцы. Для приведения бицепсов в форму срезайте траву садовыми ножницами. Вес инструмента тренирует мускулатуру шеи и плеч. Помните: держите спину всегда прямо и не сгибайтесь в тазобедренном суставе.

Пройдитесь косилкой по газону, и вы ощутите, как подкачались все мышцы тела

Рекомендация 5. Прочь газон, прочь килограммы

Стрижка газона – это самый эффективный убийца калорий среди садовых работ, который сжигает 220 калорий за полчаса. Чтобы пройтись с косилкой из пункта А в пункт Б, задействуется множество групп мышц. Важное условие – косилка должна быть без электрического привода колес.

Читайте также: 5 критериев для выбора колесной газонокосилки

Необходимые инструменты для работы в саду вы найдете в нашем онлайн-магазине.

Добавить комментарий