Садовая экосистема – в гармонии с животными

Садовая экосистема – в гармонии с животными

Садовый эксперт AL-KO Gardentech дает советы, как создать в саду цветущую жизнь.

Красивый сад – настоящее удовольствие не только для глаз. Конечно же, приятно видеть аккуратно подстриженные живые изгороди и газон, но для многих живых организмов нетронутый сад, живая изгородь или пруд являются естественной средой обитания. Если вы неравнодушны к насекомым и животным, воспользуйтесь советами AL-KO Gardentech.

Море цветов

Полевые цветы привлекают насекомых и мелких животных. Посеянный весной цветочный луг – это гарантия того, что многие насекомые найдут дом в вашем саду. Используйте смесь разных цветов, и летом ваш луг будет полон гудения и жужжания. В дополнение к трудолюбивым пчелам и разноцветным бабочкам тут будут чувствовать себя как дома божьи коровки, поедающие тлей, и другие полезные насекомые.

Живая изгородь для жизни

Если вы посадите живую изгородь в саду вместо забора, можно будет привлечь на участок ежей, различных насекомых и особенно птиц. Благодаря ягодам в качестве источника пищи живая изгородь станет идеальным местом для строительства гнезд и выращивания потомства. Однако при выборе растений для ограды подумайте, какие из них особенно привлекают птиц? Обязательно ли должна быть живая изгородь без шипов и какие ягоды пригодны и людям, и животным?

Разнообразная среда обитания в пруду

Пруд – отличный способ принести жизнь в сад. Рыбы, лягушки и тритоны находят оптимальную среду в природных мини-озерах. При заселении рыб приобретайте только местные виды и учитывайте размер пруда. Небольшие садовые водоемы могут вместить трехиглую колючку, а большие пруды – золотых рыбок. В любом случае размер водоема должен быть не менее 4 м3. Стрекозы и разноцветные водные жуки нуждаются в разнообразной растительности. Мы рекомендуем розовые примулы для краевой зоны, плавник болотный, чтобы пруд не зарастал водорослями, и водяную лилию для самых глубоких точек в пруду.

Рай в городе

В урбанистической среде раем для всех видов животных станет место, близкое к естественной среде для расселения и развития. Однако многие не знают, что естественный сад имеет бесчисленные варианты дизайна. Неважно, будет это изгородь, пруд или куча сухостоя – через некоторое время вы увидите потрясающий круговорот жизни в собственном саду.

Читайте также: Что делать с зелеными отходами?

Добавить комментарий