Выход на следующий уровень: садоводство становится умнее

Выход на следующий уровень: садоводство становится умнее

AL-KO Gardentech начинает сотрудничество с онлайн-поставщиком IFTTT.

Кец (Германия). AL-KO Gardentech постепенно становится лидером по внедрению инноваций. Специалист в области разумного садоводства делает следующий шаг, объявив о своем сотрудничестве с онлайн-поставщиком IFTTT, компанией, которая подключает смарт-устройства через «облако».

Индивидуальные варианты подключения для умных садовых инструментов

Функции IFTTT делают управление вашим персонализированным умным домом детской забавой. Концепция этой платформы – это сеть сотен веб-сервисов и умных устройств под девизом «Все вместе работает лучше». Клиенты могут найти бесплатную услугу IFTTT «AL-KO Smart Garden» на сайте IFTTT.com. Это дает им возможность создавать автоматизированные режимы и объединять свое садовое оборудование в несколько кликов.

Сейчас можно управлять интеллектуально подключенным роботом-газонокосилкой AL-KO Robolinho® 500 W и 1150 W и роботом-газонокосилкой из серии Solo by AL-KO 700 W, 1200 W и 2000 W, а также автоматизировать их с помощью режимов IFTTT. Существует две возможности подключения Robolinho® к другим веб-службам и устройствам.

  1. Если Robolinho® получает определенный пользователем сигнал («триггер») от другой веб-службы или устройства, это приводит к тому, что Robolinho® выполняет действия, ранее определенные пользователем (например, запуск Robolinho®)
  2. Когда Robolinho® достигает определенного пользователем состояния (например, Robolinho® вернулся на свою базовую станцию), срабатывает определенное пользователем действие другой веб-службы или устройства.

AL-KO Smart Garden – один сервис, множество возможностей

Основная концепция IFTTT в том, что можно определять различные сценарии. Например, вы можете установить для Robolinho® режим «не косить», если на улице темно. Это предполагает создание обычной программы IFTTT, которая сообщает Robolinho® выключать инструменты (то есть прекращать косить и возвращаться на базу), когда он получает событие «закат» от службы погоды IFTTT. Так же может быть установлен режим IFTTT для автоматического прекращения работы оросительной системы другого производителя, совместимого с IFTTT, когда Robolinho® начинает косить.

IFTTT бесплатен для конечных пользователей и подключает многочисленные веб-сервисы к умным устройствам на облачной платформе. Дополнительное оборудование не требуется, только соединение Wi-Fi. AL-KO Gardentech продолжит развитие своего сервиса IFTTT Smart Garden и постепенно будет добавлять другие устройства и услуги.

Компания AL-KO KOBER SE

AL-KO KOBER GROUP – один из мировых лидеров среди немецких компаний с бизнес-подразделениями Gardentech, Air Technology и Automotive. А началось все с того, что в 1931 году Алоис Кобер открыл собственный бизнес в слесарной мастерской в городе Кец, недалеко от Аугсбурга. На сегодня компания представлена в 30 местах по всему миру и имеет более чем 2400 работников. В 2018 году доход AL-KO KOBER GROUP составил около 500 млн евро. Возглавляют компанию генеральный директор Питер Калтенштадлер и директор по производству и член правления Кристиан Стеле.

AL-KO KOBER GROUP является частью сети PRIMEPULSE – динамичного инвестиционного холдинга, расположенного в Мюнхене. Основное внимание компания уделяет инвестициям в технологически ориентированные компании, которые занимаются перспективными сферами бизнеса. PRIMEPULSE Group имеет ежегодный доход в 800 млн евро и штат, насчитывающий 4200 работников по всему миру.

PRIMEPULSE придерживается долгосрочного, ориентированного на ценность инвестиционного подхода и считает себя стратегическим партнером компаний своей Группы, активно поддерживая их намеренья в росте. За PRIMEPULSE стоят Клаус Вайнманн, Рэймонд Кобер и Штефан Кобер, основатели компании CANCOM SE, которая котируется на TecDAX. За их плечами – более 25 лет опыта в сфере цифровых ноу-хау. Узнайте больше об этом на сайтах primepulse.de и AL-KO.com.

Читайте также: AL-KO – качество для жизни. История о том, как сельская кузница превратилась в мировой концерн

Выбрать и заказать роботы-газонокосилки Robolinho® можно в онлайн-магазине.

Добавить комментарий