Автоприцепная техника AL-KO: украинское представительство объявило о запуске нового сайта

Автоприцепная техника AL-KO: украинское представительство объявило о запуске нового сайта

Представительство компании «АЛ-КО Кобер» в Украине расширяет свое присутствие в интернете. В дополнение к официальному сайту и интернет-магазину по продаже садовой техники стал доступен ресурс al-ko-tech.com.ua, который посвящен еще одному важному направлению в деятельности немецкого бренда – автоприцепной технике и автомобильным комплектующим.

Большинству украинских потребителей, знакомых с продукцией AL-KO, компания известна как производитель в первую очередь высококачественного садового оборудования AL-KO и solo by AL-KO. При этом далеко не все знают, что компания, созданная в 1931 году Алоисом Кобером на базе слесарной мастерской, изначально занималась изготовлением именно автомобильных запчастей.

AL-KO занимается производством автомобильных шасси, систем подвески, багажных систем, прицепных устройств и других автомобильных комплектующих.
AL-KO занимается производством автомобильных шасси, систем подвески, багажных систем, прицепных устройств и других автомобильных комплектующих.

Лишь со временем AL-KO стала садовым брендом и еще позже – производителем вентиляционного оборудования. За 90 лет плодотворной работы немецкая компания выросла до глобального мирового игрока, существенно расширив портфель своей продукции. Однако и по сей день автомобильные комплектующие AL-KO остаются символом надежности и качества и сохраняют ключевую роль в производственном досье немецкой компании.

Читайте также: Ходовая для жилого трейлера: оптимальный выбор

Слияние автомобильного подразделения AL-KO и Dexter

В 2016 году автомобильное подразделение AL-KO Fahrzeugtechnik («АЛ-КО Автоприцепная техника») объединилось с Dexter Axle – североамериканским производителем осей для прицепов, тормозов и сопутствующих комплектующих, образовав компанию DexKo Global Inc. Альянс американского и европейского брендов, занимающихся изготовлением компонентов для автодомов, туристических и грузовых прицепов, а также легких грузовых автомобилей, позволил создать крупнейшего в мире производителя в своей нише.

Более того, в 2017 году американский инвестиционный фонд KPS Capital Partners приобрел мажоритарную часть акций DexKo Global Inc., включая долю AL-KO, что позволило сформировать новую стратегию развития. И это вывело компанию на новый уровень.

Автоприцепное подразделение AL-KO в Украине

Украинский офис AL-KO был открыт в 2004 году. Через несколько лет успешного развития материнская компания приняла решение выделить бюджет на строительство в Украине отдельного производственно-складского и офисного помещения площадью более 4000 м2. Здание было построено в селе Великая Дымерка под Киевом в октябре 2013 года. Объект расположен на собственном земельном участке AL-KO площадью более 2 гектаров. Именно здесь работают два основных структурных подразделения компании AL-KO в Украине, которые занимаются садово-огородной и автоприцепной техникой.

Комплектующие AL-KO применяют для сборки автодомов, туристических автоприцепов, легких грузовых автомобилей и грузовых прицепов.
Комплектующие AL-KO применяют для сборки автодомов, туристических автоприцепов, легких грузовых автомобилей и грузовых прицепов.

В украинском автоприцепном подразделении AL-KO есть уже более 190 партнеров по всей стране, включая производителей и продавцов запчастей, а также сервисные центры, национальные сети строительных супермаркетов Украины и автосервисов, а кроме того – интернет-магазины. Более полная информация о телефонах, адресах, сервисных представителях и дилерах компании доступна на сайте al-ko-tech.com.ua. Отдельного внимания заслуживает каталог товаров с рекомендованными ценами и разделы, посвященные техническим характеристикам оборудования.

Читайте также: Жилой автоприцеп: какое водительское удостоверение понадобится для путешествий в Европе

Выбирайте продукцию AL-KO и не сомневайтесь в надежности и качестве товаров немецкого бренда.

Dmytro Romanchenko

Руководитель отдела электронной коммерции представительства АЛ-КО в Украине.