AL-KO предлагает оригинальные запчасти и комплектующие для основных линеек садовой техники

AL-KO предлагает оригинальные запчасти и комплектующие для основных линеек садовой техники

Даже самая надежная и долговечная техника со временем изнашивается, и устройства нуждаются в техобслуживании и ремонте. Для обновления комплектующих газонокосилок, мотокос, триммеров и цепных пил мы рекомендуем использовать только сертифицированные запасные части и расходные материалы. Оригинальные запчасти AL-KO и solo by AL-KO, а также комплектующие и расходники Briggs&Stratton и Oregon можно купить у дилеров и в интернет-магазине компании.

AL-KO гарантирует качество и надежность всех запчастей и расходных материалов, которые официально поставляются на склады и в сервисные центры. Оригинальные товары оптимально подходят к существующим линейкам садовых устройств, и только при их использовании компания сохраняет за собой гарантийные обязательства после необходимого гарантийного ремонта или очередного сервисного обслуживания. К тому же подобный подход к уходу за садовой техникой обеспечивает необходимую долговечность и надежность садового оборудования.

Ниже мы предоставляем список наиболее востребованных позиций запчастей и расходных материалов, которые доступны на сайте и в магазинах компании.

1. Ножи и сервис-комплекты для колесных газонокосилок

Колесные газонокосилки AL-KO и solo by AL-KO оснащают двигателями AL-KO, Briggs&Stratton или Honda, и для ухода за техникой могут потребоваться специальные средства. Кроме оригинальных товаров AL-KO компания предлагает эксклюзивную продукцию Briggs&Stratton, чьим дистрибьютором украинское представительство «АЛ-КО Кобер» стало в 2020 году.

Лопастные ножи колесных газонокосилок нуждаются в стабилизации, и их заточку лучше выполнять в сервисных центрах.
Лопастные ножи колесных газонокосилок нуждаются в стабилизации, и их заточку лучше выполнять в сервисных центрах.

Для ухода за газонокосилками могут понадобиться:

  • Запасные ножи диаметром от 32 до 51 см. Со временем ножи колесных устройств тупятся, и для заточки режущих кромок рекомендовано обратиться в сервисный центр, а также приобрести дополнительные лезвия.
  • Комплекты для ухода за газонокосилками и удобный чехол Briggs&Stratton пригодятся для обслуживания бензиновой техники. В сервисный комплект для колесных газонокосилок AL-KO входит удобный насос, воронка и емкость для быстрой замены масла, а стартовый набор в дополнение к этим трем позициям включает канистру для бензина объемом 5 л и две емкости объемом 0,6 л с маслом для четырехтактных двигателей.

Читайте также: «АЛ-КО Кобер» стала официальным представителем Briggs&Stratton

Со временем косильная гарнитура бензиновых мотокос притупляется и требует заточки или замены.
Со временем косильная гарнитура бензиновых мотокос притупляется и требует заточки или замены.

2. Косильная гарнитура для триммеров и мотокос

Регулярная работа с бензиновыми, электрическими или аккумуляторными триммерами и мотокосами сопровождается периодической заменой режущего оборудования. Наиболее востребованы:

  • Лопастные ножи из закаленной стали. Они нужны для качественной стрижки плотных многолетних сорняков и поросли кустарников. Как и в случае с ножами для колесных газонокосилок, заточку лопастных ножей триммеров и мотокос рекомендуется проводить в сервисных центрах.
  • Шпульки с леской и мотки косильной струны диаметром от 1,3 до 3,0 мм тоже нужны для замены косильного оснащения. Вы можете купить как заправленные косильные кассеты с леской, так и дополнительные мотки лески круглого и квадратного сечения длиной от 15 до 69 м.

Читайте также: Адреса новых компаний в сети дилеров «АЛ-КО Кобер» доступны на официальном сайте

AL-KO оснащает цепные пилы оригинальными режущими комплектующими компании Oregon.
AL-KO оснащает цепные пилы оригинальными режущими комплектующими компании Oregon.

3. Шины и цепи для цепных пил

AL-KO рекомендует регулярно менять режущую гарнитуру бензиновых, электрических или аккумуляторных пил, используя в том числе оригинальные запчасти Oregon. Продукцией этой американской компании официально комплектуются линейки садовых цепных пил AL-KO и solo by AL-KO.

4. Моторное масло для бензиновой техники

Для обслуживания двух- и четырехтактных бензиновых двигателей газонокосилок, мотокос и цепных пил используют разные марки моторного масла.

Для обслуживания двигателей колесных газонокосилок лучше использовать сертифицированное четырехтактное моторное масло.
Для обслуживания двигателей колесных газонокосилок лучше использовать сертифицированное четырехтактное моторное масло.
  • Двухтактное масло на полусинтетической основе требуется для приготовления рабочей смеси с бензином и заправки цепных пил и мотокос. Сертифицированный состав такого масла включает стабилизаторы, обеспечивающие возможность хранения топливной смеси до одного месяца.
  • Четырехтактное масло используют для обслуживания колесных газонокосилок и другой колесной бензиновой техники. В продаже есть емкости с маслом от 0,6 до 200 л. Оригинальные составы от компании AL-KO используют для разных условий эксплуатации и обеспечивают превосходную защиту двигателей от коррозии.

Купить запчасти, комплектующие и расходные материалы можно у дилеров и в онлайн-магазине компании.

Олексій Васильченко

Блоггер и журналист, эксперт в сфере садовой техники, строительных технологий и частного домохозяйства.

Добавить комментарий