Полезные советы AL-KO: как использовать зеленые отходы

Полезные советы AL-KO: как использовать зеленые отходы

После обрезки кустарников и деревьев на участке и работ на огороде всегда остается большое количество зеленых отходов. Конечно, их можно просто вывезти на свалку или закопать, однако значительная часть обрезков, листьев и травы пригодятся вам для сада и огорода.

1. Сделайте компост

Соберите тонкие ветки и молодые веточки и измельчите с помощью садового измельчителя. Вместе с листьями, травяными и биоотходами заложите их в компостную кучу. Однако для идеального компоста сухие и влажные материалы должны находиться в пропорциональном соотношении.

Измельченные ветви вместе с листвой – отличное удобрение для ваших растений

2. Полезная мульча

Мульчу используют как для защиты почвы, так и в качестве стимуляции растений. Для этого подходят листья и отходы веток, которые вначале измельчают. Состав мульчирующего материала будет зависеть от свойств грунта, растительности, а также от достижения желаемого эффекта. При этом ни в коем случае нельзя применять для этого семена сорняков, грибы или пестициды.

Вертикальный дровокол понадобится, если вы заготавливаете дрова

3. Заготовка дров

Если вы любите топить камин, можно заготовить из зеленых отходов дрова. Для этого, естественно, не подходят листья и тонкие ветки, которые можно использовать разве что при разжигании. Берите крупные ветви или даже стволы! Легко и быстро сделать запасы поможет вертикальный дровокол.

Читайте также: Обрезка сада с AL-KO: как получить компост или мульчу из веток

Полезные инструменты для резки и измельчения ваших кустарников, изгороди и деревьев, а также для всех других работ в саду вы найдете в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий