Как правильно хранить аккумуляторную садовую технику зимой

Как правильно хранить аккумуляторную садовую технику зимой

Прежде всего, в ходе подготовки к зимнему периоду нужно почистить газонокосилки, триммеры и другую подобную технику. За лето на них остается много грязи и травы. Лучше удалять остатки с помощью щетки и тряпки. Для защиты от коррозии металлические части необходимо покрыть тонким слоем масла или силикона.

Быстрый сбор

Аккумуляторная газонокосилка 3.85 Li легко складывается и занимает в гараже или сарае очень мало места. Для этого необходимо снять травосборник и собрать ручку. Для защиты от пыли целесообразно накрыть газонокосилку «дышащим» брезентовым материалом. Разборный мультиинструмент Energy Flex Multitool можно сразу разложить на составные части и без лишних усилий положить в соответствующее место для хранения в зимний период.

Особенности обращения с аккумуляторами

На время зимовки аккумулятор необходимо снять и хранить отдельно. Нельзя оставлять его непосредственно в садовой технике или в зарядном устройстве, если соответствующая садовая техника не будет использоваться в ближайшее время.

При необходимости перед хранением подзарядите аккумулятор, примерно чуть больше, чем наполовину. При этом стоит примерно один раз в месяц контролировать степень заряженности батареи простым нажатием на кнопку: на светодиодном индикаторе будет видно актуальный показатель заряда.

Для сохранения срока службы аккумулятора он не должен сильно разряжаться. Это связано с тем, что литий-ионные аккумуляторы, которые применяются во всей аккумуляторной садовой технике AL-KO, очень чутко реагируют на полную разрядку. При этом их нельзя полностью заряжать. Лучше поддерживать степень заряженности аккумуляторной батареи в диапазоне между 20 и 80 %. Идеальные условия для хранения аккумуляторов – комнатная температура от 5 до 20 °C и сухое помещение.

Миф про эффект памяти

Под эффектом памяти понимают изменения емкости аккумулятора в худшую сторону из-за периодического глубокого разряда аккумулятора. Батарея «отмечает» себе в определенной степени состояние глубокого разряда и при дальнейшем применении выдает только «отмеченное» количество энергии. В современных литий-ионных аккумуляторах, применяемых AL-KO, эффект памяти больше не наблюдается.

Читайте также: Легкость в новом измерении: пояс для аккумуляторов Energy Flex & Power Flex

Купить аккумуляторную садовую технику можно в онлайн-магазине.

Добавить комментарий