Время подстригать изгородь

Время подстригать изгородь

В конце лета и в начале осени живая изгородь, как правило, немного теряет свою форму. А это значит, что пришло время подстричь ее. Этот период удобен еще и потому, что побеги растений уже одеревенели. А у птиц завершился период высиживания яиц, поэтому стрижка не приведет к разрушению птичьих гнезд. Кроме того, в это время нет сильной жары или холода, что позволит быстро заживать ранам после обрезания веток.

Подготовка к работе

Предварительно целесообразно расстелить тент вокруг живой изгороди. Так после обрезания будет гораздо быстрее и проще убрать обрезки веток и листья.

Оптимальный способ обрезания

Лучше всего обрезать молодые побеги. При этом помните, что основание должно быть шире, чем крона. Благодаря этому во все места будет проникать достаточно солнечного света, и ваша изгородь будет оставаться равномерно зеленой. Идеально, когда стенки живой изгороди имеют наклон от 5 до 10 %.

На что обращать внимание после обрезки

Обрезанные зелень и древесину нужно отправить на переработку. Однако проще и полезнее будет самостоятельно измельчить их с помощью измельчителя и использовать как мульчу на грядках или под живой изгородью.

Безопасность

Если ваш кусторез работает от электросети, следите, чтобы вы случайного не перерезали кабель. Рекомендуется положить его на плечо или закрепить на петлю на поясе. Надежным вариантом являются кусторезы, которые работают от аккумуляторной батареи. Это позволит добираться до отдаленных уголков, где нет розетки электропитания.

Дополнительную информацию о кусторезах вы можете найти в онлайн-магазине AL-KO.

Читайте также: Что делать с зелеными отходами?

Добавить комментарий