Модели для каждого садовода: новая линейка бензиновых газонокосилок AL-KO и solo by AL-KO

Модели для каждого садовода: новая линейка бензиновых газонокосилок AL-KO и solo by AL-KO

В этом году в Германии компания AL-KO представила сразу 10 новых бензиновых газонокосилок. Каждое из этих устройств, выпускаемых под брендами AL-KO и solo by AL-KO, относится к одной из трех продуктовых серий садовой техники – Easy, Comfort и Premium, которые рассчитаны на владельцев садовых участков разного размера. Предлагаем вам узнать об этой технике подробнее.

Кец (Германия), главный офис AL-KO Kober Group. Не имеет значения, к какой категории садоводов вы себя относите, – к любителям или профессионалам – и за участком какой площади вы ухаживаете. Залог привлекательного внешнего вида как небольшой декоративной лужайки, так и солидной спортплощадки – регулярное скашивание газона и уход за густой травянистой поверхностью.

И в выполнении подобных работ больше всего пригодятся бензиновые газонокосилки. Эти мощные садовые помощники минимизируют усилия по уходу за садом и увеличат количество свободного времени, которое можно потратить на отдых на участке. Какие же новинки садовой техники AL-KO и solo by AL-KO по уходу за газоном стали трендом этого сезона?

2 косилки AL-KO для амбициозных аматоров

Новые бензиновые газонокосилки, выпускаемые под брендом AL-KO, – Comfort 42.1 P-A и Premium 521 SP-A – обеспечивают идеально чистый срез травы, который можно ощутить босыми ногами. Эти устройства с шириной кошения от 42 до 51 см и травосборником с максимальным объемом 70 л можно использовать для стрижки травы на площади до 1800 м².

Регулировка высоты стрижки травы осуществляется в новых газонокосилках с помощью центрального рычага.
Регулировка высоты стрижки травы осуществляется в новых газонокосилках с помощью центрального рычага.

Газонокосилки имеют большие задние колеса и шины с плавным ходом, которые облегчают маневрирование и в то же время защищают побеги декоративных злаков от повреждений. Для выбора желаемой высоты стрижки здесь можно воспользоваться удобной центрально-регулируемой 7-позиционной системой.

Благодаря небольшому весу всего в 26,9 кг и технологии быстрого старта Quick-Start модель Comfort 42.1 P-A особенно проста в обращении. Эта косилка имеет функцию 3INONE («три в одном»), которая позволяет косить, собирать и мульчировать газон.

Версия Premium 521 SP-A также имеет четвертую функцию – дополнительный боковой выброс, а сбор скошенной травы здесь оптимизирован благодаря современной технологии MaxAirflow. Последняя обеспечивает накопление скошенной травы в травосборнике не линейно по прямой, отчего может создаться затор из обрезков газона, а по более высокой кривой траектории.

Читайте также: Максимум возможностей: 4 полезные функции бензиновых газонокосилок

В результате контейнер для скошенной травы наполняется более эффективно – сзади вперед. Это происходит без применения каких-либо дополнительных компонентов и без блокировки канала выброса. В результате травосборник наполняется более равномерно, его приходится реже опорожнять, и стрижка газона может выполняться более эффективно и за меньший промежуток времени.

8 новинок от solo by AL-KO для профи

Большинство газонокосилок оснащено пусковым тросом, однако некоторые приспособления имеют электрический запуск с помощью ключа зажигания.
Большинство газонокосилок оснащено пусковым тросом, однако некоторые приспособления имеют электрический запуск с помощью ключа зажигания.

Бензиновые газонокосилки solo by AL-KO зарекомендовали себя надежными устройствами в сегменте полупрофессиональной техники. Эти косилки пользуются популярностью у садоводов на протяжении уже многих лет. Высокая популярность бренда для профи и поспособствовала тому, что в этом году компания сразу 8 новых моделей бензиновых газонокосилок solo by AL-KO.

По сравнению со своими предшественниками, новые модели имеют целый ряд преимуществ:

  • улучшенные функции для трех косилок из линейки Easy – 4212 P-A, 4712 P-A и 4712 SP-A;
  • более мощные двигатели для двух моделей Premium – 4752 VS-B и 5252 VS-B;
  • оптимизированные по цене двигатели для двух моделей Premium с алюминиевым корпусом – 4852 VS Alu и 5352 VS Alu;
  • и, наконец, новинка с бесступенчатым приводом Comfort Pro 4731 VSI-A с впечатляющим соотношением цены и качества.

Читайте также: FAQ: 5 вопросов, как выбрать и купить газонокосилку

Новая линейка solo by AL-KO крупным планом

При ширине захвата до 46 см три «младшие» модели газонокосилок из серии Easy 4212 P-A, 4712 P-A и 4712 SP-A могут подстригать газоны площадью до 1400 м². Они имеют впечатляюще малый вес – от 26 кг.

Мощные бензиновые газонокосилки AL-KO и solo by AL-KO рассчитаны на газоны площадью до 14-20 соток.
Мощные бензиновые газонокосилки AL-KO и solo by AL-KO рассчитаны на газоны площадью до 14-20 соток.

Газонокосилка Comfort Pro 4731 VSI-A и две газонокосилки из «старшей» серии Premium 4752 VS-B и 5252 VS-B с корпусом из листовой стали и шириной захвата до 51 см могут обрабатывать газоны площадью до 1800 м².

Читайте также: Максимальный результат: обзор возможностей газонокосилок AL-KO с технологией MaxAirFlow

При этом газонокосилка Easy 4712 SP-A оснащена технологией MaxAirflow, благодаря которой травосборник эффективно заполняется по высокой траектории выброса скошенной травы – сзади вперед. Эта технология также доступна в косилке Easy 4712 P-A, двух моделях Premium 4752 VS-B и 5252 VS-B с декой из листовой стали и в модели Comfort Pro 4731 VSI-A.

Премиальные возможности техники solo by AL-KO

Газонокосилка Comfort Pro 4731 VSI-A и две косилки Premium 4752 VS-B и 5252 VS-B особенно просты в эксплуатации благодаря полностью регулируемому колесному приводу, позволяющему легко менять скорость движения техники в зависимости от рельефа местности. Маневрирование с устройствами здесь упрощается за счет наличия легких колес увеличенного диаметра XXL.

В новой линейке бензиновых газонокосилок есть модели для садоводов с разными возможностями и потребностями.
В новой линейке бензиновых газонокосилок есть модели для садоводов с разными возможностями и потребностями.

Кроме того, модель Comfort Pro также может похвастаться системой электрического запуска с помощью ключа зажигания, что устраняет необходимость запуска двигателя AL-KO Pro с помощью стартового троса. А две газонокосилки из серии Premium впечатляют, прежде всего, своим двигателем мощностью 2,7 л. с. от премиального производителя Briggs&Stratton. Как и в случае с моделью Comfort Pro, эти устройства обеспечивают не только скашивание и сбор травы, но также мульчирование и боковой выброс скошенного газона.

Две другие газонокосилки из серии Premium 4852 VS Alu и 5352 VS Alu также предлагают эти четыре режима работы. Их деки изготовлены из жесткого и устойчивого к коррозии литого под давлением алюминия, что обеспечивает высокою надежность и долговечность техники. При ширине кошения до 52 см они могут обеспечить уход за газоном площадью до 2000 м².

Читайте также: 5 критериев для выбора колесной газонокосилки

Аналогично двум другим моделям Premium, алюминиевые газонокосилки имеют полностью регулируемый привод и легкие колеса увеличенного диаметра XXL. В сочетании с эргономичной приборной доской и оптимизированным пусковым тросом это значительно упрощает эксплуатацию техники.

О появлении в продаже новых бензиновых газонокосилок AL-KO и solo by AL-KO можно будет узнать в официальном интернет-магазине AL-KO.