Садовый инвентарь: когда работа в саду в радость

Садовый инвентарь: когда работа в саду в радость

Июль – период, когда все самые важные работы почти сделаны и уже больше появляется времени на отдых. Можно выдохнуть, но и параллельно с этим исправить небольшие проколы. Конечно же у каждого бывали такие ситуации, когда какая-то работа уже запланирована, однако оказывалось, что для ее выполнения чего-то не хватает. Рассмотрим же, что стоит докупить, пока есть возможность.

Удобство – в рабочей одежде

Несомненно работа в саду приносит больше удовольствия, если на вас специально приспособленная для этого одежда – функциональная, из дышащих и прочных материалов. Выбирайте модели качественного покроя с «фишками» для садовников – со вставками на коленях для защиты от влаги и грязи, с навесными карманами и т. д.

Регулярная замена масла в бензиновых косилках – важное условие для безупречной работы техники

Особенно это касается случаев, когда выполняются небезопасные работы, например резка цепной пилой. Тут стоит защитить себя рабочими перчатками, хорошей курткой, прочными штанами от порезов и сапогами с крепкой подошвой. Выбирайте только качественную спецодежду от надежных производителей.

Аксессуары для газонокосилок

Высококачественный садовый инструмент легко отличить от других по тому, есть ли для него запасные части и/или подходящие аксессуары. К примеру, возьмем замену масла в бензиновой газонокосилке или мотокосе. Многие считают это неопрятным процессом, поскольку масло очень легко проливается. Однако комплект для обслуживания бензинового двигателя всех видов оборудования, предназначенных для ухода за газоном, сильно облегчает это мероприятие.

В тканевый ящик удобно собирать скошенную траву, которую можно использовать для мульчи и приготовления компоста

Каждый садовод мечтает об идеальной зеленой лужайке и прикладывает к этому максимум усилий. Однако сам процесс стрижки может приносить еще один бонус. Если укорачивать траву с помощью шпиндельной косилки, в комплект которой входит тканевый ящик, в последствие можно заготовить органическое удобрение.

Читайте также: Компост в саду: как из скошенного газона и опавших листьев получить полезное удобрение

Собранную скошенную траву кладут в компостер вместе с нарезанными ветвями, обрезками цветов и органическими отходами и оставляют на время, пока все это созреет. Полученный компост содержит необходимые для растений питательные вещества, такие как калий, фосфор и азот. Затем его распределяют по почве, и таким образом создают такой укрывной слой, который защищает землю, прежде всего, от вымывания и предельных значений температуры.

Запасная катушка всегда под рукой

После того как основная стрижка газона сделана, предстоит еще проделать тонкие работы. Для того чтобы не столкнуться с такой проблемой, когда триммер запускается, но не косит, рекомендуется иметь при себе запасную шпульку с ниткой. Нить может быть уже разорванной или слабой и неправильно намотанной.

Если у вас есть в запасе дополнительная катушка для триммера, работы по стрижке можно будет выполнять по графику

Во избежание этого стоит заранее купить запасную катушку от AL-KO с высококачественной двойной нейлоновой нитью, и тогда смело можно выполнять эффективную стрижку высокой травы вдоль стен, краев и других препятствий в любое удобное для вас время.

С маслом работает, как часы

Поскольку работ в саду с мотопилой всегда много – что-то сформировать, удалить, всегда стоит иметь в запасе двухтактное машинное масло. Тогда вы не попадете впросак и сможете выполнить обрезку по графику. То же касается и бензиновых газонокосилок, где регулярная смена месла является обязательной процедурой.

Читайте также: Уикэнд с AL-KO: чем увлечь ребенка в саду

Больше информации можно узнать в онлайн-магазине AL-KO.

Добавить комментарий