Серия Power Flex: профессиональный аккумуляторный инструмент максимальной мощности

Серия Power Flex: профессиональный аккумуляторный инструмент максимальной мощности

Аккумуляторная техника уже давно утратила статус аматорских решений. В продаже есть даже такие мощные устройства, как легковые автомобили и генераторы электроэнергии на батареях. Не удивительно, что фокус внимания производителей профессиональной садовой техники тоже смещается с бензиновых устройств на производительные аккумуляторные. В линейке садовой техники solo by AL-KO подобные решения представлены серией инструментов Power Flex. Они работают на мощных батареях с напряжением питания 42 В.

Для подзарядки литий-ионных батарей Power Flex следует использовать только совместимые зарядные устройства AL-KO.
Для подзарядки литий-ионных батарей Power Flex следует использовать только совместимые зарядные устройства AL-KO.

Одно из главных достоинств аккумуляторных устройств – экологичность. Мощная бензиновая техника загрязняет окружающую среду выхлопными газами и усложняет работу из-за интенсивного шума. Аккумуляторные устройства работают намного тише и за счет электрической энергии. Последнюю можно получить в том числе и из возобновляемых источников – с помощью ветрогенераторов или солнечных фотопанелей.

Аккумуляторы профессиональной серии Power Flex

Для использования аккумуляторных инструментов solo by AL-KO достаточно приобрести одну литий-ионную батарею Power Flex емкостью 7,5 А-ч на 270 Вт-ч. Заряжать ее следует только с помощью совместимых зарядных устройств AL-KO, которые можно купить отдельно или в комплекте. Чтобы зарядить аккумулятор до полной емкости, придется подождать порядка 2,5 ч.

Читайте также: Аккумуляторная технология AL-KO: правила подзарядки и хранения аккумуляторов

В продаже можно найти аккумуляторные инструменты других производителей, напряжение питания которых превышает показатели техники solo by AL-KO. Но высокий вольтаж лишь косвенно влияет на мощность и не позволяет объективно судить о возможностях техники. К тому же более высокое напряжение питания ведет к усложнению и неоправданному увеличению веса и стоимости инструмента. По мнению AL-KO наиболее эффективной можно считать технику с батареями на 42 В или 40 В.

Плечевой ремень ВТА 42 с сумкой для аккумулятора существенно облегчает работу с цепной пилой CS 4235.
Плечевой ремень ВТА 42 с сумкой для аккумулятора существенно облегчает работу с цепной пилой CS 4235.

И все же батареи из серии Power Flex весят 2,3 кг. Поэтому для облегчения продолжительного использования переносных аккумуляторных инструментов лучше приобрести удобный плечевой ремень ВТА 42 с сумкой для аккумулятора и адаптером для подключения техники. Важно отметить, что некоторые садовые инструменты solo by AL-KO работают не только на аккумуляторах Power Flex, но и на 40-вольтных батареях Energy Flex. Для этого понадобится лишь соответствующий адаптер.

Читайте также: Аккумуляторная технология AL-KO: как определить эффективность аккумуляторной техники

Линейка аккумуляторной техники Power Flex

Садовые устройства на аккумуляторах Power Flex – газонокосилки, триммер-мотокоса, кусторез и цепная пила – отличаются мощностью и производительностью. К примеру, одного заряда аккумулятора хватает, чтобы скосить до 700 м² газона. Причем техника Power Flex имеет высокий класс защиты от влаги и отличается надежностью. Корпус аккумуляторов – полностью водонепроницаемый.

Большие колеса с протекторами дают возможность аккумуляторным газонокосилкам solo by AL-KO не оставлять следов на траве.
Большие колеса с протекторами дают возможность аккумуляторным газонокосилкам solo by AL-KO не оставлять следов на траве.

В линейке профессиональной аккумуляторной садовой техники solo by AL-KO наиболее востребованы такие решения:

  • Газонокосилки 4237 Li SP и 4757 Li SP с корпусом из листовой стали рассчитаны на уход за газоном площадью 6 и 7 соток. Ширина захвата этих устройств, соответственно, 42 и 46 см. Приспособления оснащены односкоростным приводом на колеса и вместительным 70-литровым травосборником. Косить траву колесные устройства могут в режиме сбора или бокового выброса, а модель 4757 Li SP к тому же имеет функцию мульчирования.
  • Для удобства работы с аккумуляторной мотокосой GT 4235 используют двухплечевой разгрузочный ремень.
    Для удобства работы с аккумуляторной мотокосой GT 4235 используют двухплечевой разгрузочный ремень.

    Триммер-мотокоса GT 4235 с велосипедной рукояткой укомплектована двумя режущими приспособлениями – трехлопастным ножом диаметром 25,5 см и шпулькой с леской, захват которой – 36 см. Вес устройства с аккумулятором – 5,3 кг, без него – 3 кг.

  •  

    Кусторез HT 4260 с шиной длиной 60 см привлекателен не только надежной и мощной работой бесколлекторного двигателя, но и совсем небольшим весом – 3,3 кг. В зависимости от модели аккумулятора кустореза – Power Flex или Energy Flex – устройство может справиться со стрижкой растений на площади от 650 до 1160 м2.

  • Цепная пила CS 4235 с шиной Oregon-Schwert длиной 35 см тоже имеет минимальный вес – всего 3,6 кг, без учета аккумулятора. Натяжение цепи, а также замена пильного полотна и шины здесь выполняется без дополнительных инструментов. Смазка цепи осуществляется автоматически.
Лезвия безопасного ножа кустореза HT 4260 вращаются в противоположных направлениях.
Лезвия безопасного ножа кустореза HT 4260 вращаются в противоположных направлениях.

Читайте также: Серия EnergyFlex: 10 важных вопросов об аккумуляторной технологии AL-KO

Купить профессиональную аккумуляторную технику solo by AL-KO и батареи Power Flex можно в интернет-магазине и у дилеров компании AL-KO.

Олексій Васильченко

Блоггер и журналист, эксперт в сфере садовой техники, строительных технологий и частного домохозяйства.

Добавить комментарий