Советы для выбора: аккумуляторные, электрические или бензиновые газонокосилки

Советы для выбора: аккумуляторные, электрические или бензиновые газонокосилки

Каждому саду – свою косилку. Выбор модели газонокосилки зависит от размера и состояния газона. В одних случаях выгоднее приобрести классические бензиновые или электрические модели. В иных же удобнее воспользоваться аккумуляторными системами.

Газонокосарки для маленької площі

Прежде чем изучать преимущества и недостатки любой газонокосилки, стоит разобраться со своим участком. Ответьте для себя на следующие вопросы: насколько большим и ухоженным является ваш газон; он холмистый или ровный, извилистый, на нем есть клумбы и деревья; насколько часто нужно косить траву, а также живут ли соседи очень близко к вашему саду? Все эти нюансы будут влиять на выбор техники, которая подходит именно под ваш участок.

Газонокосилки для маленькой площади

Для обработки площади до 450 м2 подойдут аккумуляторные и электрокосилки. Они косят тихо, без выхлопов и имеют ширину захвата до 32 см, поэтому ими удобно работать в маленьких и извилистых садах, а также там, где есть клумбы, плодовые деревья или пруд.

Отсутствие громких шумов при кошении – важный аргумент для работающих людей, которые могут ухаживать за газоном только рано утром или поздно вечером. В этом случае подойдет электро- или робот-косилка. Последний сделан по инновационной технологии и оборудован умным программным обеспечением. Так, модели Robolinho от AL-KO позволяют заботиться о газоне эффективно и полностью автоматически.

Robolinho від AL-KO

Электро- и аккумуляторные косилки также не требовательны к уходу. Регулярной мойки оборудования от скошенной травы и больших кусков грязи более чем достаточно. Аккумуляторная косилка AL-KO Moweo к тому же предлагает особенное преимущество. С одной и той же батареей можно работать на всем аккумуляторном ручном оборудовании из серии аккумуляторов EnergyFlex.

Читайте также: Бензин или электричество: 4 вида косильной техники для разных участков

Газонокосарки для середньої за розміром площіГазонокосилки для средней по размеру площади

Владельцу газона от 900 м2 больше подойдет бензиновая косилка. У таких устройств, как правило, благодаря ширине захвата от 40 см и топливному баку, радиус действия значительно больше, чем в электрокосилках. Таким образом, бензиновые модели обеспечивают одинаковую производительность на протяжении длительного срока действия. В большинстве двигатели у них мощнее, что упрощает кошение высокой и плотной травы. Чтобы сэкономить силы и время, обратите внимание на косилки с дополнительным инструментом, таким как XXL – облегченные ходовые колеса на шарикоподшипниках, или собственным приводом колес, как у AL-KO 520 VSI-B Highline.

Читайте также: 5 критериев для выбора колесной газонокосилки

Для больших газонных площадей от около 1 200 м2 у AL-KO есть свой ассортимент соответствующих садово-огородных тракторов с газонокосилкой. Просто загляните в интернет-магазин AL-KO и найдите свою идеальную газонокосилку.

Добавить комментарий