Живая изгородь в саду: всегда в хорошей форме благодаря кусторезам AL-KO

Живая изгородь в саду: всегда в хорошей форме благодаря кусторезам AL-KO

Изгороди служат в качестве украшения и визуальной защиты участка. Вы можете выбрать для их создания любые растения, однако, чтобы получить здоровую, густую и красивую зеленую ограду, ей нужен правильный уход. В первую очередь – это грамотная регулярная обрезка.

Изгородь может быть из вечнозеленых или летнезеленых растений, из хвойных или лиственных деревьев, а также из быстро или медленнорастущих растений. Некоторые из них являются ядовитыми, колючими или имеют шипы, другие пышут роскошными цветами и дарят аромат. Поддерживать зеленую ограду в хорошем состоянии помогут простые рекомендации от компании AL-KO, как организовать обрезку.

Правильное время для обрезки

Тщательно выберите время для обрезки изгороди. Не выполняйте работы в период, когда гнездятся птицы, также позаботьтесь, чтобы не потревожить и не поранить маленьких животных, которые могут ютиться в ветвях растений. Кроме того, помните, что не стоит использовать инструменты, издающие сильный шум, по воскресеньям и праздничным дням, а также в рабочие дни ночью.

Качественный инструмент обеспечивает легкость и быстроту выполнения обрезки

Что касается погодных условий, то идеальными являются сухие дни со средней температурой. Жара высушивает свежесрезанные побеги, а при повышенной влажности и при морозе ветки скорее раздавливаются, чем срезаются, что препятствует заживанию срезов. Лучше, если это будут утренние часы или вечерние.

Внимание на инструмент

Для безвыхлопной, беспроводной и бесшумной обрезки изгороди стоит выбрать аккумуляторные садовые ножницы AL-KO HT 4055. Легкие, ручные садовые ножницы из серии AL-KO EnergyFlex обеспечивают оптимальный срез благодаря хорошо заточенным ножам. Ими приятно работать, так как они имеют продуманную эргономику и удобную резиновую ручку.

Читайте также: Компост у саду: як зі скошеного газону і опалого листя отримати корисне добриво

Похожие преимущества у электрических садовых ножниц AL-KO HT 440 Basic Cut. Инструмент гарантирует удобство и безопасность работы в любой позиции благодаря эргономической ручке.

Если же вам нужно обработать большой участок без прямого доступа электроэнергии, стоит обратить внимание на бензиновые садовые ножницы solo by AL-KO 163-70. Они впечатляют ножами из специальной закаленной стали и встроенной защитой от ударов. А антивибрационная система позволяет не уставать даже при длительной работе.

Крепкая обувь при обрезке изгороди защитит вас от возможных повреждений

Правильная одежда

Некоторые виды изгороди, например из туи, ядовиты и могут вызвать аллергическую реакцию при контакте с кожей. А шипы, острые ветки и летящие вокруг обрезки могут нанести повреждения. Чтобы этого избежать, используйте при работе соответствующую одежду. Рекомендуется надевать крепкую обувь, одежду с длинными рукавами, а также защитные очки и перчатки.

Выбор формы изгороди

Густые изгороди красивой формы – это отрада для глаз, но, чтобы достичь такого результата, требуется мастерство. Натянутая нить поможет вам при соблюдении высоты, направления и формы. Сначала срежьте меньше, а затем подровняйте, если необходимо. Изгороди в основном обрезают в форме трапеции: внизу шире, чем сверху. В результате нижние ветки получают достаточно света, и изгородь остается густой и красивой.

При работе с шумным бензиновым инструментом необходимо надевать наушники

Важно знать

Несомненно, густая и широкая изгородь защищает владельцев участка от назойливых взоров. Однако, по статистическим данным, дома с пышной зеленой оградой чаще подвергаются кражам, так как хорошо скрывают и возможных воров. Поэтому закладывать изгородь стоит на достаточном расстоянии от дома, чтобы создать максимально возможное открытое пространство.

Читайте также: Мульчирование растений: используем садовые аксессуары AL-KO для украшения грядок и клумб

Кроме того, рекомендуется перед поездкой подстричь ограду, чтобы это создавало впечатление вашего присутствия. А еще так потенциальные злоумышленники легко попадут под взоры прохожих и соседей.

Больше информации о продуктах вы найдете в интернет-магазине AL-KO.

Добавить комментарий