Бензиновые газонокосилки AL-KO: 3 универсальные линейки для разных садоводов

Бензиновые газонокосилки AL-KO: 3 универсальные линейки для разных садоводов

Колесные бензиновые газонокосилки – самая востребованная техника компании AL-KO. В продаже есть десятки моделей любительского, полупрофи и профи-класса, выпускаемые под брендами AL-KO и solo by AL-KO. Устройства разработаны специально для нужд разных владельцев. Для максимально простого выбора техники компания разделила бытовые бензиновые газонокосилки на 3 группы – Easy, Comfort и Premium. Давайте разберемся с их ключевыми особенностями.

Бензиновые колесные газонокосилки – это прекрасная техника для ухода за газонами средней площади. Выберите любую подходящую вам модель AL-KO, и вы получите качественное устройство, которое будет соответствовать всем вашим представлениям о комфортном использовании техники.

Эти надежные механизмы, выпускаемые под руководством немецких инженеров, в любом случае будут иметь привлекательный дизайн металлического корпуса, удобное и простое управление, объемный травосборник и крупные колеса на шарикоподшипниках, которые не повреждают газон.

Все модели линеек Easy, Comfort и Premium одинаково хорошо справляются с главной задачей бензиновых газонокосилок – кошением травы

Модель газонокосилки стоит подбирать для конкретного участка, учитывая разную функциональность кошения, возможности двигателя, опции привода колес и разнообразие других характеристик.

Почему стоит купить бензиновую газонокосилку?

Для многих бензиновая колесная газонокосилка – самый очевидный вариант для стрижки газона на средних участках. Эту технику чаще всего выбирают по таким причинам.

  • Автономность использования. Ключевое преимущество бензиновой техники – независимость от электропитания. Они незаменимы на участках со сложным рельефом и множеством деревьев, где непросто проложить систему электрических удлинителей.
  • Высокая производительность. Бензиновая техника хорошо справляется со стрижкой высокой травы на запущенных участках. Мощные двигатели AL-KO, Briggs & Stratton или Honda и аэродинамическая форма корпуса позволяют увеличить возможности устройства.
  • Удобство применения. Независимость от электрического кабеля дает возможность существенно уменьшить количество запусков и выключений бензиновой газонокосилки. Эти устройства обеспечивают превосходную свободу движения, а наличие объемного травосборника или функции мульчирования сокращает перерывы в работе.
Передняя ручка на корпусе устройства существенно облегчает транспортировку техники

3 линейки бензиновых газонокосилок AL-KO

На рынке сегодня есть несколько линеек бензиновой техники AL-KO, включая представленные ранее серии Classic, Silver і Highline. Для того чтобы избежать путаницы, новые устройства разделили на 3 категории – Easy, Comfort и Premium. В Украине сейчас актуальны несколько бензиновых газонокосилок AL-KO. Рассмотрим их подробнее.

Газонокосилки базового уровня: AL-KO Easy 4.6 SP-S и 5.1 SP-S

Передняя ручка на корпусе устройства существенно облегчает транспортировку техники

Это простая и надежная техника с доступной ценой, корпусом из листовой стали и двигателем AL-KO Tech мощностью 2,0/2,3 кВт.

Устройства шириной 46 и 51 см рассчитаны на стрижку газонов площадью до 14/18 соток, имеют центральную 7-ступенчатую регулировку высоты среза в диапазоне 30-75 мм, одноступенчатый привод на задние колеса, 60-литровый текстильный травосборник и переднюю ручку для удобной переноски.

Двигатель AL-KO Tech с верхним расположением клапанов оснащен праймером для облегчения запуска. Модели различаются количеством функций:

Читайте также: 6 электрических газонокосилок AL-KO для участков разной площади

Газонокосилки потребительского уровня: AL-KO Comfort 46.0 SP-A, 51.0 SP-A и 51.0 SP-B

Эти устройства из средней ценовой категории также имеют стальной корпус шириной 46/51 см и рассчитаны на стрижку газонов площадью до 1400-1800 м2.

Для изменения функциональности газонокосилки «Четыре в одном» достаточно нескольких простых манипуляций

Здесь установлены двигатели AL-KO Pro QSS или Briggs & Stratton EXI мощностью, соответственно, 1,9/2,1/2,3 кВт. Благодаря системам Quick Start и Ready Start запуск этих двигателей происходит легко и быстро, без необходимости использования праймера.

По аналогии с предыдущей линейкой здесь тоже имеется центральная 7-ступенчатая система регулировки высоты среза в диапазоне 30-80 мм, одноступенчатый привод задних колес, травосборник на 60 л и передняя ручка для переноски.

Читайте также: Бензин или электричество: 4 вида косильной техники для разных участков

Травосборник газонокосилок Comfort – пластиковый. Он имеет индикатор заполнения, что избавляет от необходимости его постоянных проверок. А технология MaxAirflow и аэродинамическая форма корпуса обеспечивают полное использование емкости для травы.

Функциональность газонокосилок:

  • Comfort 51.0 SP-B – «Три в одном»: стрижка, сбор, мульчирование;
  • Comfort 46.0 SP-A и 51.0 SP-A – «Четыре в одном»: стрижка, сбор, мульчирование и боковой выброс.

Газонокосилки премиального уровня: AL-KO Premium 520 VS-B и 520 SP-H

Плавная регулировка скорости VarioSpeed дает возможность подстроить технику под индивидуальный ритм шагов

Бензиновые газонокосилки из линейки Premium имеют стальной корпус, ширину деки – 51 см и рассчитаны на уход за газонами площадью до 1800 м2. Они оснащены двигателями, соответственно, Briggs & Stratton EXI/Honda GSV на 2,6/3,2 кВт. Двигатель Briggs & Stratton EXI модели 520 VS-B имеет функцию Ready Start.

Модели линейки Premium имеют пластиковый травосборник на 70 л с индикатором заполнения, переднюю ручку для переноски и центральную систему регулировки высоты скашивания в диапазоне 30-80 мм.

Читайте также: 5 критериев для выбора колесной газонокосилки

Устройства имеют максимальную функциональность: кошение по принципу «Четыре в одном» – стрижка, сбор, мульчирование, боковой выброс. Наполнение травосборника происходит по технологии MaxAirflow. Газонокосилки – самоходные, причем Premium 520 VS-B имеет функцию регулировки скорости VarioSpeed. Плавное переключение передач и подстройка под скорость шагов осуществляется на рукоятке устройства.

Полезные функции бензиновых газонокосилок AL-KO

Все представленные бензиновые газонокосилки AL-KO рассчитаны на стрижку газонов площадью до 1400-1800 м2, и выбор техники в основном делают, ориентируясь на функциональность и комфорт использования. Оценивая модели, важно понимать их дополнительные возможности.

  • Функция «Четыре в одном» – стрижка, сбор, мульчирование и боковой выброс – очень нужна, если траву нужно стричь на больших лугах и во фруктовых садах. Переключение режима работы выполняется благодаря конструктивным возможностям косилки и использованию мульчирующего клина и дефлектора.
Система EasyClick обеспечивает простое и быстрое крепление и снятие травосборника
  • Технология MaxAirflow позволяет оптимальным образом накапливать скошенную траву в травосборнике. Благодаря тому, что выпускной канал имеет увеличенное сечение, а корпус газонокосилки – высокую форму, трава попадает в накопитель по изогнутой аэродинамической траектории. В результате емкость заполняется максимально и без засорения канала выброса. Его не приходится очищать при выбрасывании травы в компост. К тому же наличие индикатора заполнения уменьшает количество остановок и перерывов в работе, которые требуются на проверку емкости.

Читайте также: Тракторы и райдеры AL-KO: универсальные садовые авто для больших участков

Выбрать и купить бензиновые газонокосилки Easy, Comfort и Premium можно в онлайн-магазине AL-KO.

Олексій Васильченко

Блоггер и журналист, эксперт в сфере садовой техники, строительных технологий и частного домохозяйства.

Добавить комментарий