Универсальная мультисистема AL-KO: один инструмент – много возможностей

Универсальная мультисистема AL-KO: один инструмент – много возможностей

Мультиинструмент со сменными насадками – одна из самых интересных инноваций в сфере садовой техники. Благодаря нескольким сменным наконечникам автономные беспроводные решения, выпускаемые под марками AL-KO и solo by AL-KO, подойдут для выполнения самых разных задач на садовом участке. Мультисистема пригодится везде – от стрижки травы до обрезки живой изгороди и формирования кроны деревьев.

Современный садовый инструмент должен воплощать принципы универсальности и многофункциональности. И для ухода за газоном, деревьями и кустарниками намного удобнее купить не несколько отдельных приспособлений, таких как триммер, мотокоса, кусторез и высоторез, а одну универсальную систему.

Аккумуляторы мультисистемы совместимы с другими устройствами из серии EnergyFlex или PowerFlex.

Компания AL-KO предлагает две линейки аккумуляторного мультиинструмента для аматорского и профессионального использования, которые совместимы с семейством аккумуляторов EnergyFlex (доступны литий-ионные аккумуляторы емкость 4 А-ч или 5 А-ч) и PowerFlex (доступна батарея емкостью 7,5 А-ч). Также немало позитивных отзывов получила бензиновая мультисистема на базе мотокосы BC 330 МT, которая уже не поставляется в Украину.

Читайте также: Дружная семья: аккумуляторные инструменты из серии EnergyFlex

Купив одно базовое устройство Multitool MT 40 или MT 42, вы получите возможность расширять функциональность инструмента за счет использования нескольких вариантов насадок и аккумуляторов разной емкости. Это позволит сэкономить на покупке отдельного оборудования и освободить место для перевозки инструментов или хранения их в погребе, сарае либо гараже.

Преимущества универсальной мультисистемы AL-KO

Мотокоса с прямой штангой пригодится для ухода за запущенными участками.

Главные преимущества аккумуляторной техники со сменными насадками.

  • Универсальность и широкая сфера применения. Инструмент подходит для обрезки высоких деревьев, стрижки живых изгородей и ухода за газонной травой.
  • Мобильность и автономность. Вес любительского аккумуляторного инструмента из системы EnergyFlex – 2,4 кг с учетом веса аккумулятора, а профессиональной системы PowerFlex – 4,5 кг. Вы можете работать с этими нетяжелыми устройствами без опасности запутаться в проводах.
  • Экологичность и удобство применения. С аккумуляторной мультисистемой вам не придется дышать выхлопными газами и вы не будете уставать от высокого уровня шума. Мультисистемы отличаются тихой работой, минимальной вибрацией и потрясающими результатами.

Читайте также: Легкость в новом измерении: пояс для аккумуляторов Energy Flex & Power Flex

Возможности универсальной мультисистемы AL-KO

Мультисистема AL-KO включает в себя полный набор инструментов по уходу за деревьями, кустарниками и газоном. Элементы управления, которые встроены в рукоятку основного устройства, позволяют работать со всеми насадками, а демонтаж и смена приспособлений выполняются в считанные секунды.

Возможности универсальной мультисистемы AL-KO

Для работы в саду с системами EnergyFlex и PowerFlex можно использовать такие насадки.

  • Триммер с изогнутым валом нужен для стрижки кромок газонной травы.

    Триммер с вращающейся леской. Он пригодится для подрезания кромок газонной травы и стрижки декоративных злаков вблизи препятствий.

  • Мотокосу с трехлопастным металлическим ножом, которая нужна для очистки участка от многолетних сорняков и удаления корневой поросли деревьев и кустарников.
  • Кусторез для создания топиаров – кубических, шарообразных и пирамидальных кустов и стрижки живых изгородей.
  • Высоторез в виде небольшой цепной пилы для формирования кроны и обрезки скелетных ветвей высоких многолетних деревьев.

Читайте также: Электрокосы и триммеры AL-KO: 5 электрических моделей разной мощности

Насадки в виде кусторезов и высоторезов удобно использовать вместе с удлиняющей штангой и плечевым ремнем. Это увеличит возможности эксплуатации устройства на высоте до 3,5-4 м от уровня земли. Также для увеличения продолжительности работы с мультиинструментом предусмотрен дополнительный аккумуляторный пояс с адаптером для подключения мультисистемы.

Высоторез незаменим для формирования кроны высоких взрослых деревьев.

Выбрать и купить аккумуляторные мультиинструменты с совместимыми батареями и сменными насадками можно на страницах онлайн-магазина AL-KO.

Олексій Васильченко

Блоггер и журналист, эксперт в сфере садовой техники, строительных технологий и частного домохозяйства.

Добавить комментарий